Matéria originalmente postada no Jornal http://etcetalojornalintegral.blogspot.com.br
Durante três anos, estudantes da UFSC (Universidade Federal de Santa Catarina) pesquisaram sobre a Erva Mate (que é uma erva que possui uma complexa composição química) e os resultados foram super interessantes, mas antes, abordaremos algumas curiosidades desta erva: Os primeiros a fazerem uso da Erva Mate foram os índios Guarani que habitavam a região das bacias dos rios Paraná, Paraguai e Uruguai. Na região Sul do Brasil ela é conhecida como chimarrão, já os sul-mato-grossenses a chamam de Tererê. No Sudeste a preferência é pelo mate gelado, e é esta região que mais consome o chá industrializado no Brasil (60%), no sul a preferência é com água quente na cuia, em roda de chimarrão, e mais do que tradição é este o momento em que a conversa é colocada em dia. Mas voltemos à pesquisa... Ao analisarem a erva e seus benefícios os pesquisadores puderam comprovar que: A Erva Mate faz bem ao colesterol, baixa a glicose e melhora a diabete, recomenda-se um litro de chá tostado por dia, ingerido de preferência nas principais refeições, e em uso a longo prazo a mate evita alguns tipos de câncer e envelhecimento precoce, o chá também emagrece, mas cuidado, não são todas as pessoas que podem vir a ingerir o mate, os riscos vão de dor no estômago, irritação na boca, insônia e até mesmo ataque cardíaco. Como nem todos apreciam a erva os pesquisadores estão estudando para que ela possa tornar-se um remédio, pelos seus grandes e consideráveis benefícios a saúde humana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário